530glait entier ou végétal (avoine ou cajou sont les plus crémeux)
2sachets de thé noir darjeeling
1ccrase de cannelle en poudre+ ou - selon votre goût
0,25ccgingembre en poudre
1pincéede cardamomeou de mélange 4 épices
1 à 2cssirop d'érableselon votre goût
0,5ccextrait naturel de vanille
Mousse de lait
100glait entier ou végétal (avoine ou cajou sont les plus crémeux)
Préparation :
Chaï latte
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu'à un début d'ébullition. Stopper la cuisson et y faire infuser les sachets de thé noir pendant 5/6 minutes environ puis retirer les sachets.
Ajouter les épices dans la casserole de lait : cannelle, gingembre, mélange 4 épices (ou cardamome). Verser aussi le sirop d'érable. Mélanger le tout et faire chauffer à feu moyen en remuant.
Une fois que le mélange arrive à ébullition, stopper la cuisson. Hors du feu, ajouter la vanille et mélanger une dernière fois.
Verser dans 2 mugs.
Mousse de lait (option)
Réchauffer le lait 30 secondes au micro-ondes puis le mettre dans un petit pichet. Avec un mousseur à lait électrique, faire mousser le lait en inclinant le pichet, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
Déposer la mousse sur le dessus des mugs à l'aide d'une cuillère à soupe.
Saupoudrer d'un peu de cannelle et déguster.
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