Une confiture très rapide à préparer, et très gourmande au bon de goût de pommes, avec une touche de vanille et de cannelle. Parfaite sur des crêpes, pancakes...
800gpommes pour la cuissonex : Boskoop, Jonagold, Chantecler
400gsucre en poudre
Un demi citron jaune bio
1ccextrait de vanille
1bâton de cannelle
210geau
Préparation :
Laver les pommes, les éplucher, les épépiner puis les couper en gros dés.
Placer les dés de pommes dans un saladier. Les arroser du jus de citron et ajouter les zestes du citron également.
Dans une grande casserole, chauffer l'eau et le sucre en poudre pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les dés de pommes puis poursuivre la cuisson 20/25 minutes environ, en remuant régulièrement. Ecumer de temps en temps la surface avec une écumoire. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le bâton de cannelle et l'extrait de vanille.
NB : Pour savoir si la confiture est prise : verser une goutte de préparation sur une assiette sortie du congélateur. Si la goutte coule légèrement puis se fige, c'est assez cuit ! Sinon on poursuit un peu la cuisson.
Verser la préparation dans un/des pots à confiture stérilisés. Fermer le(s) pots et les retourner pendant 5 minutes. Remettre à l'endroit jusqu'au refroidissement complet de la confiture.
Notes :
Cette confiture une fois ouverte se conserve au réfrigérateur, environ 10-15 jours.
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