Laver et équeuter les pommes. Piquer au centre un bâtonnet en bois pour pouvoir les tremper facilement ensuite dans les garnitures.
Dans un bol à bords haut, réchauffer un petit peu le coulis caramel beurre salé quelques instants au micro-ondes. Plonger ensuite les pommes une à une en les enrobant, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ, jusqu’à ce que la crème se fige un peu (elle ne sera jamais dure).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et faire de même avec le chocolat blanc. Mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et couper finement l’extrémité de la poche.
Plonger les pommes une à une dans le chocolat noir et les mettre sur une grille en hauteur (l’excès de chocolat va couler à travers la grille). Sans attendre qu’il se fige, ajouter des spirales de chocolat blanc fondu avec la poche à douille tout autour de la pomme.
Avec un pic en bois, faire des petits traits pour mélanger le chocolat blanc au chocolat noir, comme une toile d'araignée. Faire prendre au réfrigérateur, le chocolat va durcir. Recouvrir les bâtonnets blancs au centre de chaque pomme de pailles carton aux couleurs d'halloween.
Par Lilie Bakery
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