Commencer par faire fondre le chocolat au lait, en le tempérant. N'ayez crainte, pas besoin de thermomètre, il y a une méthode simple pour le faire : dans un récipient adapté, faire chauffer au micro-ondes le chocolat pendant 1 minute. Bien remuer puis remettre 20-30 secondes. Il doit rester des morceaux non fondus, il n'y a qu'à bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse.
Décorer le fond des moules à chocolats de poudre irisée (optionnel), puis verser le chocolat dans les moules, bien répartir, puis renverser pour faire tomber l'excédent (à récupérer dans un récipient pour la suite). Mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement.
Préparer le fourrage en faisant fondre le chocolat blanc au micro-ondes, une fois fondu et lisse, ajouter le pralin et mélanger. Garnir les moules de ce fourrage.
Recouvrir directement le fourrage avec le chocolat au lait restant, retirer l'excédent à l'aide d'une spatule, puis mettre au réfrigérateur environ 30 minutes. Démouler et déguster !
Par Lilie Bakery
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