Des muffins gonflés et moelleux, que demander de plus ?
Préparation15 minutesmin
Cuisson18 minutesmin
Total33 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Quantité: 15muffins
Ingrédients :
150gbeurre doux fondu
260gfarine
50gcacao en poudre non sucré
1cc levure chimique
1,5cc de bicarbonate de soude
100gde sucre en poudre
150gde sucre cassonade
2œufs
1jaune d’œuf
200mlde buttermilk ou lait ribot
100mld'eau chaude
100gde pépites chocolat
1cc d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 205°c chaleur traditionnelle.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
A part mélanger rapidement le beurre fondu, le lait, les œufs, la vanille puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit.
Terminer par l'eau chaude, à ce stade la pâte est très liquide, c'est normal.
Ajouter les pépites de chocolat puis répartir la pâte dans les caissettes en papier disposées dans un moule rigide à muffins.
Cuire 18 minutes environ.
Notes :
Pour faire du buttermilk soi-même, on ajoute 1 cs de jus de citron dans du lait, on laisse de côté 15 minutes environ et c'est prêt.Attention à ne pas trop mélanger la pâte, cela empêcherait les muffins de lever correctement une fois au four !
Par Lilie Bakery
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