Disposer un cercle pâtissier de 18 cm sur le plat à gâteau qui sera utilisé pour le service. Le cercler à l’intérieur d’un ruban de rhodoïd (facultatif), cela permettra un démoulage facile et net.
Préparer la base biscuitée en mixant le spéculoos et le beurre. Bien mélanger et tapisser le fond du cercle, en tassant bien avec le fond d’un verre. Réserver au frais en attendant la suite.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
Mixer les fraises, puis les verser dans un récipient. Incorporer le fromage frais Philadelphia nature, le yaourt grec, le sucre en poudre, la vanille liquide et quelques gouttes d’arôme de fraise.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis retirer du feu et y verser la gélatine égouttée. Bien mélanger. Verser le lait sur le mélange crémeux aux fraises et mélanger une dernière fois pour homogénéiser.
Déposer ce mélange dans le cercle, sur la base biscuitée. Faire prendre au frais au moins 3 heures.
Coulis fraise
Mixer les fraises avec le sucre glace. Faire réduire à feu vif le mélange dans une casserole pour qu’il s’épaississe. Laisser refroidir.
Au moment de servir le cheesecake (ou un peu avant), déposer le coulis et décorer de quelques fraises supplémentaires coupées en deux ou quatre.
Notes :
Ce cheesecake se conserve environ 5 jours au réfrigérateur
Par Lilie Bakery
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