Des cupcakes moelleux et leur glaçage onctueux au cream cheese
Préparation30 minutesmin
Cuisson22 minutesmin
Total52 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Quantité: 24
Ingrédients :
345gde farine
1cc de levure chimique
1,5cc de cacao amer
3/4cc de sel
115gde beurre doux ramolli
240gde cassonade
50mld'huile
1cs d'extrait naturel de vanille
3oeufs à température ambiante
1ccou plus de colorant alimentaire rouge en gel
360mllait ribot
1cc de bicarbonate de soude
2cc de vinaigre blanc
+
250gde Philadelphia nature
300gde mascarpone
80gde sucre glace
1cc d'extrait naturel de vanille
20clde crème fraîche épaisse
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le cacao et le sel.
Au robot, battre le beurre ramolli et la cassonade. Ensuite ajouter l'huile, la vanille, le colorant rouge. La pâte doit être légère. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait ribot.
A part mélanger le vinaigre et le bicarbonate de soude puis verser dans la pâte.
Remplir les caissettes aux 2/3, préalablement disposées dans un moule à muffins.
Cuire environ 22 minutes (à vérifier selon votre four). Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, détendre le Philadelphia et le mascarpone au fouet. Ajouter le sucre glace et la vanille. Verser la crème fraîche épaisse et fouetter le tout pour obtenir une texture chantilly ferme. Remplir une poche à douille de ce mélange et décorer les cupcakes refroidis.
Notes :
A conserver au frais jusqu'au service.
Par Lilie Bakery
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