Le fameux duo noix de coco & chocolat réuni dans une tarte onctueuse et gourmande...
Préparation30 minutesmin
Cuisson35 minutesmin
Total1 heureh5 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 6personnes
Ingrédients :
Pâte sablée
250gfarine
100gsucre glace
130gbeurre doux température ambiante
60gpoudre d'amandes
1oeuf
pincée de sel
Garniture coco
20cllait de cocoen conserve
10clcrème liquide entière 30%mg
1oeuf
80gnoix de coco râpée
80gsucre cassonade
Ganache chocolat
120gde chocolat noir pâtissierpas corsé, environ 50-60% de cacao
12clcrème liquide entière 30%mg
Préparation :
Pâte sablée
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte en la malaxant (on peut y mettre les doigts). Terminer en ajoutant l'oeuf. Bien mélanger et faire une boule, à réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné pour recouvrir votre moule à tarte (taille rond familial) beurré fariné. Faire cuire à blanc 18 minutes environ selon votre four. Si besoin, ajouter des billes de ceramique ou haricots blancs pour éviter qu'elle ne lève.
Garniture coco
Dans une casserole, faire chauffer ensemble la crème liquide et le lait de coco. A part fouetter l'oeuf et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y verser le liquide tiède et la noix de coco râpée. Verser la crème obtenue sur le fond de tarte cuit. Enfourner 18 minutes environ.
Ganache chocolat
Faire chauffer la crème liquide et verser ensuite sur le chocolat coupé en morceaux, puis lisser. Déposer la ganache sur la tarte cuite, lisser et mettre au frais au moins 2 heures. Parsemer de noix de coco râpée avant de servir.
Par Lilie Bakery
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