Réaliser la pâte : mélanger la farine, le sel, la cassonade et le beurre pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l'eau petit à petit pour former une boule de pâte. Emballer dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
Préparer les fruits : éplucher et épépiner les fruits. Couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses et mélanger dans un récipient avec le jus du citron, la farine, la cassonade et les épices.
Rouler la pâte sur le plan de travail fariné pour lui donner une forme arrondie. Disposer les fruits les uns contre les autres en laissant une marge d'environ 3-4cm tout autour. Rabattre les bords de la pâte non garnie vers l'intérieur en recouvrant un petit peu les fruits.
Mélanger l'eau et la cassonade puis napper au pinceau sur les bords de la pâte (pour qu'elle soit bien dorée) ainsi que sur les fruits. Saupoudrer de cannelle et enfourner environ 40 minutes (à surveiller).
Notes :
La tarte se déguste seule ou avec un peu de crème fouettée, de la glace ou de caramel beurre salé ...
Par Lilie Bakery
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