Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre,levure, bicarbonate, sel) puis ajouter le beurre ramolli petit à petit, la texture sera friable.
A part mélanger les oeufs, le jus d'orange, les zestes et la vanille. Puis incorporer petit à petit ce mélange au mélange précédent. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Verser dans le moule à bundt cake (cf. matériel en bas de l'article) préalablement beurré. Ne pas remplir plus que 3/4 en hauteur sinon débordement.
Enfourner 25-30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Laisser tiédir puis retourner le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
Préparer le glaçage en mélange le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins de jus). Verser sur le gâteau.
Notes :
Utilisez des oranges ou oranges sanguines selon vos goûts. Se conserve sous cloche à température ambiante plusieurs jours.
Par Lilie Bakery
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