Préparer les fonds de tartes, mixer finement les biscuits et mélanger au beurre fondu. Bien tasser ce mélange dans 3 moules à tartes de 11cm et réfrigérer pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle et enfourner à blanc pendant 5 minutes.
Dans une casserole chauffer la crème, le beurre, la cassonade, le sel jusqu'à ébullition. Verser sur le chocolat concassé, mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Verser la ganache sur les fonds de tartes, laisser refroidir environ 8 minutes (il ne faut pas qu'elle soit trop dure pour bien se mélanger au beurre de cacahuète ensuite)
Réchauffer le beurre de cacahuètes (micro-ondes ou bain-marie) pour qu'il soit plutôt liquide. Déposer environ 1cs sur chaque tarte et sans attendre faire des traits peu profonds à l'aide de pics en bois.
Laisser refroidir à température ambiante (sous cloche c'est idéal).
Notes :
A mettre au frais si elles ne sont pas consommées rapidement. Sortir 30 minutes avant de les servir pour optimiser leur goût!
Par Lilie Bakery
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