Une salade complète aux lentilles vertes, qu'on adore personnaliser !
Préparation15 minutesmin
Cuisson20 minutesmin
Total35 minutesmin
Type de recette: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Quantité: 2personnes
Ingrédients :
Salade complète
150glentilles vertes du puy
1betterave cuite
1avocat
1pomme bio
100gfeta
100gjeunes pousses de salade
Gomasio ou grains de sésame
Vinaigrette
2cs huile olive
1/2cs jus citron
1/2cc moutarde
Préparation :
Commencer par cuire les lentilles. Après les avoir rincées, verser les lentilles dans une casserole d'eau froide (3 fois leur volume en eau). Faire cuire environ 20/25 minutes. Elles doivent encore bien se tenir. Rincer à l'eau froide.
Préparer la garniture : couper la betterave en dés. Découper la feta en cubes et l'émietter légèrement. Couper l'avocat en deux puis chaque moitié en tranches fines. Trancher la pomme en deux, enlever les pépins (garder la peau) et couper en tranches fines.
Dans deux assiettes, garnir le fond de l'assiette de jeunes pousses de salade. Verser les lentilles, puis déposer les tranches d'avocat, les morceaux de betterave, les pommes, la feta.
Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde et verser sur les deux assiettes.
Parsemer de gomasio ou grains de sésame.
Par Lilie Bakery
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