Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle.
Tamiser la farine, les épices, le sel et le bicarbonate de soude.
A part fouetter légèrement les oeufs puis ajouter l'huile, le sirop d'érable, le sucre complet et bien mélanger.
Verser petit à petit les ingrédients secs dans les ingrédients humides. Ne pas mélanger plus que ce qu'il faut.
Ajouter en dernier l'eau chaude, mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule à bundt cake beurré et fariné (taille 6 cups lien ci-dessous) et enfourner environ 45 min (milieu ou bas du four). Tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur grille.
Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace, lait et miel. Si trop liquide rajouter du sucre glace, si pas assez rajouter du lait. Verser le glaçage sur le gâteau tiède/froid à l'aide d'une cuillère à soupe.
Notes :
Se conserve idéalement sous cloche hermétique quelques jours.
Par Lilie Bakery
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