Préparer la pâte à pizza : à la main ou au robot crochet pétrisseur, mélanger la farine, l'eau, la levure, l'huile, le sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte plutôt élastique et homogène. Couvrir le récipient d'un torchon et placer dans un endroit tiède pour qu'elle lève pendant 1h30 environ.
Préparer la garniture : couper la patate douce en fines rondelles et émincer les poireaux finement. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes d'abord le poireau en ajoutant la moutarde à la fin. Mettre de côté les poireaux. Ensuite, faire revenir dans la même poêle la patate douce, saler, poivrer. Les rondelles doivent devenir tendres.
Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme ronde. La laisser lever sous torchon encore 10 minutes.
Garnir de sauce tomate puis ajouter l'origan.
Dresser les rondelles de patate douce, puis les poireaux, et terminer par le chèvre frais émietté.
Enfourner environ 10/15 minutes à 200° chaleur tournante (à surveiller selon votre four).
Notes :
Rajoutez aussi du chèvre frais après cuisson si vous aimez :)
Par Lilie Bakery
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