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Cookie Géant Chocolat, Amandes, Noix De Coco
La version XXL à partager d'un cookie bien fondant...
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
20
minutes
min
Total
35
minutes
min
Type de recette:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Américaine, Française
Quantité:
3
personnes
Ingrédients :
1
oeuf
50
g
sucre complet de canne
55
g
huile de coco
1
cc extrait vanille liquide
95
g
poudre d'amandes
1/4
cc bicarbonate de soude
1/4
cc sel
40
g
amandes
60
g
chocolat noir pâtissier
20
g
noix de coco en copeaux
+ glace vanille
optionnel
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Préparer une poêle en fonte ou plat de four en le graissant (avec du beurre ou de l'huile de coco).
Dans un récipient, battre le sucre complet et l'huile de coco pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille puis les ingrédients secs (poudre d'amandes, bicarbonate de soude, sel).
Hâcher grossièrement les amandes et le chocolat. Puis verser le tout dans la pâte à cookie en ajoutant les copeaux de coco.
Disposer la pâte dans la poêle en fonte en appuyant pour ne pas laisser de poche d'air.
Enfourner 18-22 minutes : la durée dépend du résultat souhaité (fondant ou plus cuit). Il doit être bien doré.
Laisser tiédir sur une grille - déguster froid ou tiède, accompagné ou non d'une boule de glace vanillée (perso, je vous le conseille !)
Notes :
Se conserve idéalement sous cloche. Si vous le placez au réfrigérateur il va durcir.
Par
Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?
Taguez
@liliebakery
sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)