Au petit-déjeuner ou au goûter, vous allez adorer les déguster !
Préparation15 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total25 minutesmin
Type de recette: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 12cookies
Ingrédients :
85gflocons d’avoine
85gfarine d’épeautreou blé
1/2cc bicarbonate de soude
1/4cc sel
50gnoix de coco râpée finement
80ghuile de coco fondue et tiédie
1oeuf
1cc extrait vanille
130gsucre complet de canne
35gamandes concassées
+
40gchocolat noir pâtissiercorsé ou non
35gcrème liquide entièreou crème végétale
Fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient : flocons d'avoine, farine, bicarbonate, sel, noix de coco râpée, amandes concassées (en garder un petit peu pour décorer le dessus de chaque cookie avant cuisson).
Puis à part dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, l'huile coco, la vanille, le sucre. Y incorporer les ingrédients secs et mélanger juste ce qu'il faut.
Faire des boules avec les mains (ça colle un peu c'est normal - vous pouvez aussi utiliser une petite cuillère à glace) et les disposer sur une plaque en les espaçant. Appuyer légèrement sur les boules si on veut des cookies un peu plats (+ secs), si on préfère des cookies plus épais (+ moelleux) laisser tel quel.
Enfourner environ 9/10 minutes (à surveiller suivant votre four). Déposer la plaque sur une grille et laisser tiédir avant de les manipuler (ils sont encore mous).
Faire fondre chocolat en morceaux et crème ensemble au micro ondes ou dans une petite casserole. A l’aide d’une petite cuillère, faire des zigzags de chocolat sur les cookies.
Parsemer de fleur de sel avant de déguster.
Notes :
* se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique * si vous voulez un goût plus chocolaté dans les cookies, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat directement dans la pâte, ou alors ajouter encore plus de nappage chocolat ;)
Par Lilie Bakery
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