Dans une casserole, faire chauffer le lait, y faire fondre le beurre doux. Laisser refroidir.
Une fois le lait refroidi, le verser dans un récipient et y ajouter la levure boulangère le sucre en poudre, le sel, la vanille, les oeufs entiers, et la farine en plusieurs fois.
A cette étape on abandonne le fouet pour prendre la pâte avec les mains! Il faut pétrir cette pâte environ 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.
Laisser la pâte se reposer (et lever!) dans son récipient, recouvert d'un torchon pendant 1h30 (idéalement dans un endroit tiède). Elle doit doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Utiliser l'emporte-pièce à donuts (lien vers mon matériel ci-dessus) pour former les 15 donuts. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Préparer une casserole/sauteuse avec l'huile à friture. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon vos donuts vont brûler!).
Déposer délicatement chacun des donuts dans l'huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter sur du papier absorbant.
Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage avec du chocolat noir fondu et du chocolat blanc fondu (bain-marie ou micro-ondes). A vous d'ajouter les petits décors ensuite.
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