Mini Bavarois Vanille Chocolat (La Recette Facile)
De petits bavarois en guise de desserts individuels : une base de biscuits sablés, une garniture crémeuse à la vanille surmontée d'une ganache au chocolat. Facile à faire et savoureux !
Préparation40 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total50 minutesmin
Type de recette: Dessert
Cuisine: Française
Quantité: 6desserts
Ingrédients :
Base
150gbiscuits sablés à la noix de cocoou biscuits nature
2csbeurre doux fondu
Garniture vanillée
2feuilles de gélatine Vahiné
20clcrème liquide entière 30% mg
70gsucre en poudre
120gmascarpone
10cllait
1ccextrait naturel de vanille
Ganache chocolat
20clcrème liquide entière 30% mg
80gchocolat noir pâtissier
1feuilles de gélatine Vahiné
copeaux de chocolat blanc optionnel
Préparation :
Base
Commencer par mixer les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine et ajouter le beurre fondu et malaxer pour former une pâte sableuse.
Tasser ce mélange au fond des cercles à pâtisserie de 7,5cm de diamètre (lien de mon matériel en bas de l'article).
Garniture vanillée
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Battre 20cl de crème liquide entière en chantilly avec le sucre. Une fois la consistance chantilly acquise, ajouter la mascarpone et continuer à battre.
Faire chauffer à feu doux le lait avec la vanille liquide. Avant ébullition, ajouter les feuilles de gélatine égoutées, bien mélanger et retirer du feu. Laisser tiédir avant d'ajouter le lait sur la chantilly.
Verser la préparation obtenue dans les cercles à pâtisserie, sur le fond biscuité et mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Ganache chocolat
Faire chauffer 20cl de crème liquide et y faire fondre le chocolat noir en morceaux.
Ajouter à la ganache obtenue, 1 feuille de gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, et retirer du feu. NB: attendre que la ganache tiédisse avant de poursuivre l'étape suivante.
Disposer délicatement la ganache dans les cercles à pâtisserie, sur la couche précédente.
Mettre au réfrigérateur, minimum 4 heures. Parsemer de copeaux de chocolat blanc pour le décor.
Notes :
A conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation. Vous pouvez les sortir 15 minutes avant pour leur redonner toute leur saveur.
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