150gsucre en poudre(dose à adapter selon votre goût)
150gpoudre d'amandes
0,5ccextrait d'amande amère
70gbeurre doux fondu
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Fouetter le sucre en poudre et les œufs entiers. Bien fouetter jusqu'à obtention d'une consistance homogène et mousseuse.
Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger à nouveau.
Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule beurré de 15cm de diamètre. Attention : si vous utilisez un moule plus grand, votre gâteau sera moins haut (différent de mes photos).
Faire cuire 30 minutes environ (surveillez votre four) selon la texture souhaitée, plus ou moins fondant. Ajouter quelques amandes éffilées sur le dessus du gâteau avant la fin de cuisson pour qu'elles soient justes dorées.
Laisser tiédir sur grille puis démouler.
Notes :
L'amandier obtenu avec le temps de cuisson indiqué sera très moelleux, fondant au centre.Si vous souhaitez obtenir un gâteau moins 'humide', il faut augmenter le temps de cuisson – en ajoutant une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il brunisse.
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