Une ganache framboise pour garnir macarons, gâteaux, cupcakes...
Préparation30 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total40 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 1large récipient
Ingrédients :
220mlcrème liquide entière 30% mg
150gcoulis de framboises
150gchocolat blanc pâtissier
Préparation :
Porter à ébullition 100ml de crème liquide entière dans une casserole.
Y ajouter le coulis de framboise et mélanger. Laisser sur le feu 2 minutes puis retirer.
Casser le chocolat blanc en morceaux dans un récipient, puis verser le mélange précédent sur le chocolat blanc afin de le faire fondre. Bien mélanger à l'aide d'une maryse (pas de fouet).
Verser 120ml de crème liquide entière dans cette préparation, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Réserver au frigo toute une nuit, pour que la ganache prenne bien.
Le lendemain, mettre les fouets de votre batteur quelques minutes au congélateur pour qu'ils soient bien froids.
Battre ensuite votre la ganche en chantilly, jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
Vous pouvez ensuite remplir votre poche à douille avec la ganache obtenue et décorer vos pâtisseries.
Notes :
Conserver au réfrigérateur.
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