Ultra moelleux, avec des morceaux de chocolat blanc à l'intérieur pour encore plus de gourmandise !
Préparation20 minutesmin
Cuisson20 minutesmin
Total40 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Quantité: 12petites parts
Ingrédients :
120gsucre cassonade
120gbeurre doux ramolli
2oeufs
180gfarine
1cclevure chimique
150gchocolat blanc pâtissier
100gchocolat noir pâtissier (pour le nappage)
1cseau
1noisette de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le sucre cassonade au beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter les œufs entiers (un par un). Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique.
Réaliser les pépites de chocolat blanc ou « chunks » en concassant grossièrement le chocolat blanc pâtissier. Les ajouter ensuite à la préparation.
Beurrer et fariner un moule carré (environ 20cm de côté) et verser la pâte.
Enfourner pour 20 minutes environ (adapter selon votre four et selon votre souhait de cuisson - plus ou moins fondant). Laisser tiédir et couper en carrés.
Préparer le nappage chocolat en faisant fondre le chocolat noir pâtissier et l'eau chaude. Bien mélanger et ajouter une noisette de beurre pour que la texture soit bien onctueuse.
Verser dans un flacon souple à embout (ou utiliser simplement une cuillère) pour faire des zig-zags sur les blondies.
Notes :
Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique.
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