380gchocolat noir pâtissier 52% cacaoou mélange avec chocolat lait pâtissier
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
Etaler ce mélange dans un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson. Placer 30 minutes au congélateur.
Découper 24 rectangles à la noix de coco. Arrondir leurs angles à la main et applatir si nécessaire avec la lame d'un grand couteau pour leur donner une belle forme. Placer 30 minutes au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
A l'aide d'une ou deux fourchettes, prendre chaque barre noix de coco et la tremper dans le récipient de chocolat, la retourner pour la recouvrir entièrement, l'égoutter et retirer l'excédent sur le rebord. Poser ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Sans attendre, faire 3 marques sur le dessus à l'aide de la pointe d'une spatule, pour faire comme les vrais bounty.
Laisser sécher puis mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement complet.
Notes :
Se conserve facilement 4/5 jours dans un récipient hermétique, préférablement au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)