Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Epingler
4.8
sur
4
votes
Glace Noix de Coco & Pépites Chocolat
Une glace crémeuse parfumée à la noix de coco, avec des morceaux de chocolat pour un dessert rafraîchissant encore plus gourmand !
Préparation
10
minutes
min
Réfrigération
45
minutes
min
Total
55
minutes
min
Type de recette:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Quantité:
1
litre
Ingrédients :
2
oeufs
160
g
sucre en poudre
240
ml
lait
475
ml
crème fraîche 30%mg
en pot
400
ml
lait de coco
en conserve
60
g
noix de coco râpée
130
g
chocolat noir pâtissier
plus ou moins corsé selon votre goût
Sauce chocolat
optionnel
Préparation :
Dans un récipient, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'il soient mousseux.
Ajouter le sucre en poudre, petit à petit, et bien mélanger.
Verser ensuite le lait et la crème fraîche, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Verser enfin le lait de coco et ajouter la noix de coco râpée.
Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.
Juste avant la fin du turbinage, ajouter le chocolat concassé.
Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture (plus ferme).
Servir dans des coupes à glace (accompagné d'un petit coulis de chocolat pour les plus gourmands)
Vous avez réalisé cette recette ?
Taguez
@liliebakery
sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)