Un mi-cuit au chocolat comme on aime, avec son coeur fondant chocolat... Un dessert qui fait l'unanimité, à servir dans de petits ramequins.
Préparation10 minutesmin
Cuisson12 minutesmin
Total22 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 4ramequins
Ingrédients :
120gchocolat noir pâtissierplus ou moins corsé selon votre goût
80gbeurre doux
3oeufs
50gsucre cassonadequantité à adapter selon votre goût
1csfarine
1pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210° chaleur traditionnelle.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement pour obtenir un mélange homogène et onctueux.
Dans un récipient, battre les oeufs avec la cassonade puis ajouter la farine et le sel.
Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent et mélanger une dernière fois.
Verser cette préparation dans les ramequins individuels beurrés puis les placer sur une plaque de cuisson. Enfourner 12 minutes (à surveiller selon votre four). Laisser ensuite tiédir avant de déguster.
Pour les plus gourmands, il existe une variante à cette recette: au moment de verser la préparation dans les ramequins, vous pouvez rajouter 1 carré de chocolat blanc, noir ou au lait, pour une petite surprise fondante au moment de la dégustation…!
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