Des cupcakes vanillée moelleux accompagnés de leur glaçage onctueux aux fruits de la passion...
Préparation30 minutesmin
Cuisson20 minutesmin
Total50 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6cupcakes
Ingrédients :
Cupcake vanille
75gfarine
1cclevure chimique
1pincée sel
2oeufs
75gsucre en poudre
1gousse de vanille
75gbeurre doux ramolli
Glaçage fruits de la passion
15clcrème fleurette entière 30%mg
50gsucre glace
10cljus de fruits de la passion
200gmascarpone
Colorant alimentaire jaune/orangéoptionnel
Préparation :
Cupcake vanille
Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure chimique et une petite pincée de sel.
A part, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Y ajouter les grains d'une gousse de vanille.
Incorporer le beurre doux ramolli, puis les ingrédients secs en pluie.
Mélanger rapidement, puis remplir (à moitié) des caissettes en papier de taille normale placées dans un moule à muffins rigide.
Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage fruits de la passion
Réaliser une chantilly bien ferme en fouettant la crème fleurette.
Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. Verser ensuite le jus de fruits de la passion.
Ajouter le mascarpone et terminer en fouettant vitesse maximum jusqu'à ce que le glaçage prenne forme (plutôt ferme).
Décoration des cupcakes
Préparer une poche à douille en insérant une douille effet cannelé.
Prendre un peu de colorant alimentaire jaune/orangé et le mélanger à un tout petit peu de chantilly.
Idéalement à l'aide d'un petit pinceau de cuisine, napper de trois bandes colorées la paroi interne de la douille.
Garnir ensuite la poche à douille du glaçage préalablement réalisé. Comme par magie, lors de la décoration des cupcakes, le glaçage sortira marbré!
Pour décorer le cupcake, attendre qu'il soit bien froid. Faire ensuite un mouvement circulaire en se positionnant au-dessus du cupcake pour déposer le glaçage.
Notes :
Se conserve au réfrigérateur (dû à la présence de crème et mascarpone dans le glaçage).
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