Cookies Huile de Coco Pépites de Chocolat (Sans Beurre)
Des cookies bien gourmands mais sans beurre c'est possible avec l'huile de coco ! On y ajoute des morceaux de chocolat et une touche de fleur de sel...
Préparation10 minutesmin
Cuisson13 minutesmin
Total23 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 12cookies
Ingrédients :
70ghuile de coco fondue, à température ambiante
90gsucre cassonade
30gsucre complet de canne
1oeuf
1ccextrait naturel de vanille
140gfarine de blé ou épeautre
0,5ccbicarbonate de soude
1grosse pincée de sel
115gchocolat noir pâtissier 66% cacao pour moi
Fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 176° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger l'huile de coco et le sucre cassonade. Y ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger pour homogénéiser.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
Incorporer ensuite les ingrédients secs dans le mélange précédent à l'aide d'une fourchette. Ne pas sur-mélanger : juste ce qu'il faut.
Concasser en gros morceaux le chocolat (garder quelques morceaux de côté pour le décor) et l'ajouter à la pâte. Placer 5/10 minutes au réfrigérateur si la pâte n'est pas assez ferme pour modeler les cookies.
Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et disposer chaque boule sur la plaque en espaçant bien.
Déposer les morceaux de chocolat restants sur chaque boule et enfourner pour environ 12-13 minutes : ils doivent être légèrement dorés.
Laisser tiédir sur plaque hors du four pendant quelques minutes puis ensuite sur grille. Parsemer de fleur de sel avant de déguster.
Notes :
Ces cookies se conservent facilement 5 jours dans une boite hermétique, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
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