Une purée d'amande facile à faire chez vous, avec un seul ingrédient ! Vous aurez juste besoin d'un robot mixeur ou d'un bon blender.
Préparation10min
Cuisson15min
Total25min
Type de recette: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mot-clé: healthy
Quantité: 1pot
Ingrédients :
430gamandes brutes avec leur peau
0,25ccseloptionnel
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle. Etaler les amandes sur une plaque de cuisson puis enfourner 15 minutes sur la grille du milieu du four afin de les torréfier légèrement. Laisser tiédir 10 minutes ensuite.
Verser les amandes dans votre robot mixeur ou blender. Commencer à mixer vitesse maximum pour obtenir une texture sableuse. Faire des pauses de temps en temps pour racler les bords.
Continuer à mixer : au fur et à mesure une pâte se forme, il faut juste être patient, et racler les bords si besoin. Une fois que les amandes ont rejeté leur huile, la texture devient crémeuse. Ajouter le sel si souhaité (optionnel).
Verser ensuite dans un pot avec couvercle, laisser tiédir puis conserver ensuite au réfrigérateur.
Notes :
Se conserve au réfrigérateur dans un pot hermétique jusqu'à 2 semaines.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)