Un cake à la saveur acidulée grâce au zeste et au jus de clémentines...
Préparation20 minutesmin
Cuisson1 heureh
Total1 heureh20 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mot-clé: cake
Quantité: 10personnes
Ingrédients :
230gfarine d'épeautreou de blé
100gsucre cassonade
2,5cclevure chimique
1pot de yaourt Danone velouté nature
3gros oeufs
2,5cczeste de clémentine
50gjus de clémentine pressée
1ccextrait de vanille
100gbeurre doux fondu
75gpépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle. Graisser un moule à cake de 24x12x7cm et le chemiser de papier cuisson en le laissant dépasser de chaque côté.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre cassonade, la levure chimique.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs, la vanille, le yaourt nature, le zeste et le jus de clémentines. Incorporer ensuite les ingrédients secs en 3 fois.
Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger. En dernier, incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 55-60 minutes. Tester la cuisson avec un pic en bois. Si besoin ajouter un papier aluminium en fin de cuisson pour éviter que le cake brunisse.
Laisser ensuite tiédir sur grille puis démouler. Décorer de tranches de clémentines.
Notes :
Ce cake se conserve environ 3-4 jours à température ambiante, dans un récipient hermétique.
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