Réalisez votre babeurre ou lait fermenté facilement chez vous en 15 minutes seulement !
Préparation1 minutemin
Cuisson0 minutesmin
Repos15 minutesmin
Total16 minutesmin
Type de recette: Boissons
Cuisine: Française
Mot-clé: babeurre, lait fermenté
Ingrédients :
240mllait à température ambianteentier (ma préférence), demi-écrémé ou lait végétal
1csjus de citron jaune OU vinaigre (blanc ou de cidre)
Préparation :
Dans un petit récipient ou une petite bouteille, verser le lait et ajouter le jus de citron OU le vinaigre. Mélanger le tout.
Laisser reposer pendant 10-15 minutes. Le lait va légèrement cailler (devenir un peu granuleux) c'est normal. Mélanger une dernière fois et c'est prêt : vous pouvez l'utiliser dans vos recettes.
Notes :
Ce lait fermenté maison se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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