Environ 150gsucre cassonade pour le décor au chalumeau
Préparation :
Prélever la peau du citron, sans râper, en gardant juste la partie jaune.
Verser le lait dans une grande casserole puis ajouter la peau du citron et le bâton de cannelle. Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition puis laisser reposer 2 minutes.
Passer le lait au chinois pour récupérer les morceaux de citron et la cannelle.
Dans un récipient, verser les jaunes d'oeufs, le sucre cassonade et la fécule de maïs. Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse.
Verser le lait chaud petit à petit dans le récipient tout en fouettant (pour éviter de cuire les jaunes).
Mettre ce mélange dans la casserole et chauffer feu doux en remuant jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse (moins de 5 minutes).
Verser la préparation dans des ramequins plats de 12/13cm de diamètre. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade puis passer le chalumeau de cuisiner le dessus pour faire fondre les cristaux de sucre et créer le caramel croquant.
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