Laver et équeuter les fraises pour faire la mousse. Les verser dans le bol du mixeur puis mixer pour obtenir un coulis.
Dans une casserole, chauffer à feu moyen le coulis de fraises, le sucre en poudre et le citron pendant environ 8 minutes.
Hors du feu, faire fondre la gélatine essorée et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
Monter les blancs en neige puis ajouter le coulis de fraises refroidi. Fouetter pour bien incorporer.
Fouetter la crème en chantilly ferme. A l'aide d'une spatule, incorporer la chantilly au mélange à la fraise.
Couper en deux les fraises du décor et déposer dans le fond des verres, contre la paroi. Répartir la mousse de fraise dans les verres (à la poche à douille ou à la cuillère).
Réfrigérer minimum 4 heures, une nuit c'est mieux. En option, rajouter une demi-fraise au dessus pour le décor.
Notes :
Se conserve au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
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