Faire son caramel beurre salé maison : rien de plus simple ! Suivez cette recette avec seulement 4 ingrédients, et votre caramel beurre salé sera prêt en quelques minutes...
Préparation5 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total15 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mot-clé: Caramel beurre salé
Quantité: 1grand pot
Ingrédients :
220gsucre en poudre
140gcrème liquide entière 30%mg
80gbeurre demi-sel
2pincées de fleur de sel
Préparation :
Réchauffer la crème liquide au micro-ondes.
Verser le sucre dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen, sans mélanger, simplement en bougeant la casserole, jusqu'à ce que le sucre devienne liquide et prenne une couleur ambrée.
Ajouter le beurre coupé en dés, mélanger et continuer à cuire 1 minute environ.
Puis verser la crème réchauffée dans la casserole. Poursuivre la cuisson 1 minute environ (le caramel fait de grosses bulles).
Hors du feu, ajouter la fleur de sel. Verser dans un ou plusieurs pots. Le caramel va s'épaissir en refroidissant.
Notes :
Ce caramel beurre salé maison se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur (dans un récipient hermétique).Pour le rendre plus liquide, après un passage au réfrigérateur, il suffit de le passer quelques secondes au micro-ondes.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)