Une boisson légère et rafraîchissante à préparer tout l'été ! Sans amertume grâce à l'infusion à froid, ce thé glacé maison est peu (ou pas sucré) pour convenir à tous les goûts.
Préparation10 minutesmin
Total10 minutesmin
Type de recette: Boissons
Cuisine: Française
Mot-clé: Boisson
Quantité: 3grands verres
Ingrédients :
1litred'eau à température ambiante
5sachets de thé vertou thé blanc
3pêches jaunesplutôt mûres
Sirop de canne ou sirop d'agave(optionnel, selon vos goûts)
Glaçons
Feuilles de mentheoptionnel
Préparation :
Verser l'eau à température ambiante dans un large récipient. Ajouter les sachets de thé vert et laisser infuser à température ambiante environ 45 minutes.
Retirer les sachets puis placer le récipient au réfrigérateur le temps de faire la suite.
Laver et couper chaque pêche en 8 tranches (en gardant la peau). Les ajouter dans le récipient de thé. Remettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Pour servir, commencer par mettre des glaçons dans chaque verre. Pour sucrer le thé, ajouter à ce moment là le sirop de canne ou sirop d'agave. (C'est optionnel, je préfère sans).
Ajouter ensuite le thé glacé avec quelques morceaux de pêche. Terminer par un petit brin de menthe pour la fraîcheur. S'il vous reste des pêches, dégustez-les !
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