Le plaisir d'une glace onctueuse & fruitée au coulis de framboise. Rapide et facile avec seulement 3 ingrédients... Que demander de plus ?
Préparation20 minutesmin
Cuisson0 minutesmin
Refroidissement20 minutesmin
Total40 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 6personnes
Ingrédients :
1kgde yaourt au lait entiermarque Fjord pour moi
200gde sucre en poudre
125gde framboises fraîches
Préparation :
Pour 1 litre de glace
Mixer les framboises fraîches (en garder 4 pour la suite) et ajouter un tiers de sucre en poudre. Passer le tout au chinois pour enlever les pépins.
Mélanger le yaourt et les deux tiers restant du sucre en poudre. Verser ce mélange dans la sorbetière ou turbine à glace et mettre en marche pour que le refroidissement commence.
Quand la glace est presque prise, y incorporer petit à petit le coulis de framboises et les framboises restantes en morceaux. Poursuivre le refroidissement jusqu’à ce que la glace soit définitivement prise, elle sera bien onctueuse à la sortie de la machine.
A déguster dans un cornet ou dans un ramequin, comme vous préférez.
Notes :
Peut se conserver au congélateur environ 1 semaine, dans un bac à glace entourée d'un film alimentaire.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)