Une texture riche et fondante pour ce gâteau sans gluten au chocolat...
Préparation20 minutesmin
Cuisson35 minutesmin
Total55 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 10personnes
Ingrédients :
170gde chocolat noir pâtissier
170gde beurre doux coupé en dés
210gde sucre cassonade+ ou - selon votre goût
4œufs
2cc d’extrait de vanille liquide
50gde cacao amer en poudre+ ou - selon votre goût
Préparation :
Préchauffer le four à 190°c chaleur traditionnelle. Beurrer un moule rond de 20cm.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers un à un tout en continuant à mélanger, bien attendre que chacun soit incorporé avant d’en ajouter un autre. Verser la vanille.
Tamiser le cacao et incorporer dans la pâte.
Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner environ 30-35 minutes.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille, garder au frais jusqu’à dégustation, il sera encore meilleur... A servir avec un peu de crème fouettée ou une crème anglaise ce sera délicieux.
Notes :
Se conserve quelques jours sous cloche ou récipient hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur. Pensez à le sortir 30 minutes avant dégustation pour qu'il retrouve sa saveur.
Par Lilie Bakery
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