Préchauffer le four à 170°c chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre et le beurre. Y incorporer l'oeuf, le jaune d’oeuf et la vanille. Petit à petit, ajouter les ingrédients secs et homogénéiser le tout.
Terminer en ajoutant les Smarties (en garder un petit peu pour le décor) et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Mettre au frais 10 minutes, puis former de petites boules de pâte dans la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5cm les unes des autres. Déposer les Smarties restant pour décorer le dessus de chaque boule.
Enfourner 15 minutes environ jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser tiédir sur une grille, ils se durciront légèrement tout en gardant leur coeur moelleux.
Notes :
Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)