Commencer par préparer le moule (24x24cm) en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé (cela évite que la préparation colle aux parois).
Mixer finement la moitié des biscuits chocolatées (type biscuits petit-déjeuner) et hacher grossièrement l'autre moitié.
Couper en petits morceaux les caramels mous au beurre salé, puis réserver.
A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le beurre doux et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés, les caramels mous, puis le mélange beurre fondu-lait concentré. Mélanger pour bien humidifier le tout. Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Mettre au frais ensuite.
Préparer le nappage en faisant fondre au micro-ondes le chocolat au lait. Ajouter l’huile au chocolat fondu, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Réfrigérer au moins 30 minutes.
Sortir le moule 15 minutes avant dégustation (le découpage sera plus facile…)
Notes :
Se conserve quelques jours dans un récipient hermétique.
Par Lilie Bakery
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