Mélanger les biscuits et le beurre puis tasser le mélange dans le fond des 6 verres.
Couper les fraises en deux dans la longueur et décorer l'intérieur des verres en les collant contre la paroi. En conserver quelques unes pour la déco finale. Mettre au frais
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment, y ajouter la mascarpone, le jus du citron jaune, les zestes du citron vert.
Faire fondre la gélatine égouttée dans 3cs d'eau chaude puis l'ajouter au mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange : tout doit rester mousseux, aérien. Garnir les verres.
Battre la crème liquide, la mascarpone, le sucre en chantilly. Garnir une poche à douille munie d'un embout cannelé et décorer d'une rosette le dessus de chaque verre. Ajouter une lamelle de fraise et un morceau de sablé (quelques zestes aussi). Mettre au frais jusqu'au service.
Par Lilie Bakery
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