Des panna cotta au café et à la vanille dans une forme penchée, pour un peu d'originalité !
Préparation20 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total30 minutesmin
Type de recette: Dessert
Cuisine: Française, Italienne
Quantité: 4verres
Ingrédients :
Panna cotta café
10clde lait
30clde crème liquide entière 30%mg
60gde sucre en poudre
1,5feuille de gélatinetype vahiné
10clde café chaud ou froid
quelques gouttes d'extrait de caféen option
Panna cotta vanille
20clde lait
30clde crème liquide entière 30%mg
35gde sucre en poudre
1,5feuille de gélatinetype vahiné
1gousse de vanille des îles
Préparation :
Commencer par la partie vanille. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, la crème, le sucre et les grains de gousse de vanille (ajouter la gousse aussi). Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée. Verser la crème dans les verres, à moitié, puis les pencher au réfrigérateur en les calant contre un rouleau à pâtisserie - sur un torchon. Attendre que la crème soit prise environ 2-3 heures.
Réaliser la partie au café. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, la crème, le sucre et le café. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée. Laisser tiédir à température ambiante,
Reprendre les verres au réfrigérateur, et verser sur la couche blanche à la vanille. Remettre au réfrigétateur pour 2-3 heures jusqu'à prise complète.
Décorer de copeaux de chocolat noir (optionnel).
Notes :
Se conserve au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par Lilie Bakery
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