Des muffins légers et parfumés au matcha et pépites de chocolat blanc...
Préparation15 minutesmin
Cuisson18 minutesmin
Total33 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 7muffins
Ingrédients :
150gde farine
30gde flocons d'avoine
2cc de levure chimique
3/4cs de thé vert matcha en poudre
une pincée de sel
75gde chocolat blanc
60gde beurre doux
100gde sucre pur canne en poudre
2œufs
60gde crème fraîche épaisse
Préparation :
Préchauffer le four à 220° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient mélanger les ingrédients secs (farine, avoine, levure, matcha, sel).
A part, battre le sucre et le beurre pour obtenir une texture crémeuse. Y ajouter les œufs un à un, puis la crème.
Incorporer les ingrédients secs en pluie, ne pas trop mélanger (les muffins détestent ça !).
Terminer par ajouter les pistoles de chocolat blanc, en garder quelques unes pour les disposer sur le dessus de chaque caissette, en guise de décor avant cuisson.
Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins.
Enfourner à four très chaud - 220° - pendant 5 minutes puis baisser à 185° pendant 12 minutes.
Notes :
Ils sont délicieux tièdes, ou à température ambiante, ne pas réfrigérer.
Par Lilie Bakery
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