Les petits biscuits de Noël traditionnels parfumés à la cannelle, à réaliser et à décorer en famille !
Préparation50min
Cuisson10min
Total1h
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 24biscuits
Ingrédients :
Biscuits
330gde farine
125gde maïzena
1pincée de sel
1,5cc de mélange quatre épices
2cc de cannelle
40gsucre cassonade
100gsucre complet de canne
2œufs
170gde beurre doux ramolli
50gde miel
Glaçage
130gde sucre glaceou plus selon besoins
2cslait ou plus selon besoins
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs (farine, maïzena, sel, épices, cannelle).
Dans le bol du robot, battre le beurre en dés et les sucres (cassonade et complet) pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter ensuite le miel et les œufs.
Incorporer les ingrédients secs petit à petit. Cela va coller mais c'est normal ! Former une boule avec la pâte et la poser dans un film plastique. Réfrigérer 1h.
Préchauffer le four à 190° chaleur traditionnelle.
Bien fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une hauteur de 3mm environ. Couper les formes souhaitées à l'aide d'un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, réfrigérer 10 minutes (pour que les biscuits ne se déforment pas à la cuisson).
Enfourner 8-10 minutes chaque plaque, les biscuits doivent être dorés. Puis laisser refroidir sur grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait. Ne pas hésiter à rajouter l'un ou l'autre des ingrédients pour obtenir la consistance idéale (le sucre épaissit la texture et le lait rend plus liquide). La consistance doit être ni trop liquide ni trop compacte. Remplir une poche à douille de ce glaçage, couper finement l'extrémité et décorer les biscuits refroidis.
Notes :
A conserver dans une boite hermétique, à température ambiante, à l'abri de la chaleur jusqu'à 2 semaines.
Par Lilie Bakery
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