Des cookies au bon goût de beurre de cacahuète, à la texture sans farine, parfait pour une dose de réconfort !
Préparation15 minutesmin
Cuisson10 minutesmin
Total25 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 10cookies
Ingrédients :
250gbeurre de cacahuète crémeuxsans morceaux
90gsucre cassonade
1oeuf
1cc extrait naturel de vanille
1cc bicarbonate de soude
100gpépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
Une fois le mélange homogène, terminer par verser les pépites de chocolat. mélanger une dernière fois. Laisser reposer 10 minutes.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte à cookies, l'équivalent de deux cuillères à soupe pour chaque cookies. Ecraser légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère pour les aplatir.
Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés. Bien laisser refroidir sur grille pour qu'ils durcissent.
Notes :
A conserver quelques jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)