Commencer par préparer la pâte sucrée. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel). Ajouter le beurre coupé en dés puis sabler la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte type crumble. Terminer en versant l'eau froide, malaxer, former une boule et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Au centre déposer la poudre d'amandes en formant un cercle. Penser à laisser environ 4cm tout autour pour replier ensuite.
Couper les fraises (lamelles ou moitiés) et les déposer sur la poudre d'amandes.
Replier la pâte sur les fraises, badigeonner au pinceau le bord de la pâte de sirop (sucre et eau) et enfourner environ 40 minutes. Laisser tiédir sur grille.
Notes :
A accompagner d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands...
Par Lilie Bakery
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