Gaufres de Bruxelles Légères, Crème Chantilly & Fruits Frais
Se faire plaisir avec cette recette de gaufres rapide et légère...
Préparation15min
Cuisson20min
Total35min
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Quantité: 10gaufres
Ingrédients :
250gfarine
1/2sachet de levure chimique
250mllait
100gbeurre doux
60gsucre cassonade+ ou - selon votre goût
1cc extrait naturel de vanille
3oeufs
1pincée de sel
+
20clcrème liquide entière
1cs sucre glace+ ou - selon votre goût
Myrtilles
Fraises
Préparation :
Commencer par préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre cassonade. Creuser un puit et y incorporer les jaunes d'oeufs et le lait. Ajouter le beurre fondu. Fouetter pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le gaufrier, deux gaufres à la fois, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Battre la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre glace, consommer sans attendre.
Par Lilie Bakery
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