Une tarte savoureuse et gourmande idéale pour le déjeuner ou le dîner...
Préparation30 minutesmin
Cuisson40 minutesmin
Total1 heureh10 minutesmin
Type de recette: Plat principal
Cuisine: Française
Quantité: 4parts
Ingrédients :
Pâte brisée
250gfarine
125gbeurre ramolli
1jaune d'oeuf
1pincée de sel
eau froideentre 30g et 50g
Garniture
2grappes de tomates cerises
200gchèvre frais
3oeufs
3cs feuilles de basilic
20clcrème fleurette entière
1cs huile olive
Selpoivre
Préparation :
Réaliser la pâte brisée : sabler avec les doigts la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel. Faire un puit et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau (petit à petit). Former une boule de pâte, filmer et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, le chèvre frais émietté, la crème fleurette.
Ajouter ensuite le basilic haché, l'huile d'olive, sel/poivre.
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et déposer dans un moule à tarte familial beurré. Sceller les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Verser la garniture et disposer les tomates cerises. Enfourner environ 35/40 minutes, à surveiller.
Notes :
A servir accompagné d'une petite salade pour le déjeuner ou le dîner !
Par Lilie Bakery
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