Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la vanille, et l'oeuf battu. Bien mélanger pour avoir une consistence homogène.
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer petit à petit les ingrédients secs à la pâte.
Hacher grossièrement le chocolat blanc et les ajouter à la pâte (en garder un peu pour décorer).
Ajouter aussi les cranberries et les noix hachées (en conserver un peu pour décorer).
A l'aide d'une cuillère à glace, déposer des boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, en les espaçant bien.
Ecraser les boules de pâte avec la paume de la main et décorer avec les éléments restant (chocolat/cranberries/noix).
Réfrigérer la plaque 15 minutes.
Chauffer le four à 160° chaleur traditionnelle et enfourner environ 10 minutes (jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés). Laisser tiédir sur plaque puis transférer sur grille jusqu'à complet refroidissement (ou dévorez-les avant !)
Notes :
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
Par Lilie Bakery
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