L'accord fruité délicieux citron vert et chocolat...
Préparation25 minutesmin
Cuisson3 minutesmin
Quantité: 3personnes
Ingrédients :
120gchocolat noir pâtissierj'ai utilisé du 54% de cacao
70gbeurre doux
1gros citron vert bio
3oeufs
Pincée de sel
1cc cacao amer en poudre
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Laisser tiédir.
A part, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être plutôt fermes.
Une fois le chocolat tiédi (mais pas totalement refroidi sinon il sera impossible d'y lier les jaunes), ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Râper le zeste du citron vert : ajouter les 3/4 du zeste râpé à la préparation chocolatée.
Commencer ensuite à incorporer petit à petit les blancs en neige à l'aide d'une maryse : il faut bien envelopper les blancs à la préparation pour le pas les casser. La préparation obtenue doit être bien mousseuse.
Répartir dans 3 verres à dessert et placer au congélateur au moins 2 heures. Passé ce délai, il vous faudra remettre un peu les mousses à température ambiante avant dégustation pour qu'elles ne soient pas trop dures mais toujours bien froides !
Saupoudrer de cacao amer et parsemer du zeste de citron vert restant avant de servir.
Notes :
A consommer dans les jours suivant la réalisation de la recette (oeufs crus...)
Par Lilie Bakery
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