5cs cacao amer en poudreou + pour un goût plus prononcé
180gsucre complet type rapadura
3csmaïzena
2oeufs
5cs beurre doux fondu
180mlcrème de coco en briqueou crème liquide classique
1cc extrait naturel de vanille
+ cacao amer pour le décor
Préparation :
Commencer par réaliser la pâte au sarrasin : dans le bol du robot ou dans un récipient classique, mélanger les deux farines et le sel puis ajouter le beurre en dés. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf entier. Commencer à pétrir. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une consistance qui ne colle pas, former une boule et couvrir de film alimentaire. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Pour la garniture : préchauffer le four à 160° chaleur traditionnelle (non tournante). Mélanger les ingrédients secs : maïzena, cacao amer, sucre complet. A part, fouetter les oeufs puis ajouter le beurre fondu, la crème de coco et la vanille. Incorporer petit à petit les ingrédients secs. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné (ou entre 2 feuilles de papier cuisson) puis garnir un moule à tarte de 25cm de diamètre. Verser la garniture puis enfourner environ 30 minutes (cela varie selon votre four, à adapter). Laisser refroidir complètement hors du four puis réfrigérer si besoin avant de couper.
Servir avec du cacao amer saupoudré (et/ou une belle cuillère de crème fouettée...)
Par Lilie Bakery
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