La petite touche de cacahuète et de chocolat qui se marient parfaitement à la banane !
Préparation20 minutesmin
Cuisson1 heureh
Total1 heureh20 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6personnes
Ingrédients :
200gfarine de blé ou d'épeautre
1,5cc bicarbonate de soude
70gde beurre doux ramolli
2gros oeufs
120grapadura ou autre sucre complet
4bananes bien mûresou 3 si ce sont des grosses
1cc extrait de vanille
85gpépites de chocolat - ou chocolat concassé
110gbeurre de cacahuète
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
Dans un autre récipient, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en alternant avec les ingrédients secs. Mélanger juste ce qu'il faut.
A l'aide d'une fourchette, écraser les bananes (mais en garder 1 entière pour le décor) puis les ajouter à la pâte, avec l'extrait de vanille, les pépites de chocolat et le beurre de cacahuètes préalablement tiédi pour qu'il soit un peu liquide.
Verser dans un moule à cake (28x10cm pour moi, je vous le lien en bas de mon article) préalablement beurré : vous pouvez aussi mettre du papier cuisson à l'intérieur si vous voulez faciliter votre démoulage.
Couper en deux dans le sens de la longueur la banane restante puis poser les deux moitiés sur la pâte, côté plat visible sur le dessus.
Enfourner pour 1h environ : tester la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Couvrir à mi-cuisson si le banana bread dore trop vite. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur grille.
Notes :
Couvrir ou placer dans un récipient hermétique pour conserver le moelleux plusieurs jours !
Par Lilie Bakery
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