Une tarte fine légère et croustillante, garnie de rondelles de courgettes finement coupées, de fromage de chèvre et d'une touche de basilic...
Préparation15 minutesmin
Cuisson35 minutesmin
Total50 minutesmin
Type de recette: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Quantité: 4parts
Ingrédients :
1pâte feuilletée pur beurre
2petites courgettes
130gcrème fraiche épaisse entière
50gchèvre affinébûchette
Une petite poignée de basilic frais
Une petite poignée de pignons de pin
Huile olive
Selpoivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson, puis replier le bord sur 1cm environ. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Enfourner environ 18 minutes en surveillant que ça ne brunisse pas trop. Ne pas hésiter à appuyer sur le fond de tarte si il gonfle trop.
A l'aide d'une mandoline, couper les courgettes en tranches fines. Couper le chèvre en morceaux.
Etaler la crème fraîche sur le fond de tarte, saler et poivrer puis déposer un peu de basilic ciselé sur la crème. Déposer les courgettes tranchées en dessinant des formes de spirales. Elles ne doivent pas être trop collées pour bien cuire. On ajoute les morceaux de chèvre au dessus.
Parsemer de pignons de pins et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer à nouveau légèrement. Enfourner environ 15 minutes (à vérifier selon votre four).
Parsemer de basilic frais juste avant de servir.
Notes :
Vous pouvez mettre plus ou moins de crème fraîche selon votre goût. La crème fraîche peut aussi être remplacée par de la ricotta.Idem pour le fromage de chèvre, vous pouvez en mettre plus en quantité ou même choisir un autre fromage à pâte molle.
Par Lilie Bakery
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